23 ottobre 2011

Biscotti al caffè e doppio cioccolato



Con il tempo uggioso e fresco aumenta la voglia di accendere il forno e di sentire deliziosi profumi avvolgere la casa. Nel tempo in cui i vari biscotti e torte cuociono, grazie al profumo che emanano, mi sembra già di pregustarne il sapore. In particolare, tra i vari aromi che possono uscire dal forno, adoro annusare a pieni polmoni quello del cioccolato. Però vi avviso: se proverete questa ricetta potreste correre il rischio che qualche vicino dal naso raffinato venga a importunarvi!!! ;)
Quando poi passerete dal olfatto al gusto ne rimarrete deliziati! 

Ingredienti (per una quindicina di biscotti):
150 gr di farina 00,
150 gr di burro,
100 gr di zucchero,
100 gr di cioccolato fondente,
20 gr di cacao,
1 uovo,
1 cucchiaio di caffè solubile,
1 cucchiaino di bicarbonato,
cioccolato bianco per decorare.






Preparazione:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente nel microonde. Nel frattempo, in un mixer da cucina o con le fruste elettriche, lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo, il cioccolato, infine tutti gli ingredienti secchi; otterrete un composto piuttosto morbido. Avvolgetelo nella pellicola dandogli una forma allungata ( a salame, per intenderci!) e lasciate in frigiorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario tagliate l'impasto a fettine di circa 1 cm, disponetele su una teglia e cuocete in forno caldo a 185° per 10 minuti. Una volta raffreddati potete decorare con il cioccolato bianco fuso.

Con questi deliziosi biscotti abbino un paio di stivali di Casadei dalla struttura altrettanto avvolgente e morbida. Tutta la parte del polpaccio, infatti, è coperta da un inserto in pelliccia nera (sintetica ovviamente) con un effetto maculato che richiama i fili di cioccolato bianco che si posano sul biscotto scuro. Questo morbido rivestimento copre anche il tacco vertiginoso, che si nota appena, e la tomaia in camoscio nero.









Con questa ricetta partecipo al contest de "La fata golosa":

37 commenti:

  1. Buoni!!!!I biscotti al caffe' sono il massimo,poi con tutto quel bel cioccolato!!!!!gnaaammmm!

    RispondiElimina
  2. è vero con questo tempo il forno ci rchiama sempre più. mi piacciono i biscottini con la loro semplcicità racchiudono sapori e profumi straordinari. mi piacciono molto questi tuoi e anche la loro elegante decorazione. un bacio

    RispondiElimina
  3. mmmm per la colazione sono decisamente ottimi !

    RispondiElimina
  4. Hai ragione,sono deliziosi.
    Buona domenica a te.

    RispondiElimina
  5. Fantastici questi biscottini!!! Gli stivali azzeccatissimi!!Vorrei proprio sapere se hai trovato gli stivali dopo i biscotti oppure il contrario!!!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  6. E' vero ora più che mai viene voglia di produrre biscotti e dolci da forno....l'abbinamento è perfetto.....come sempre!

    RispondiElimina
  7. Caffè e cioccolato un matrimonio perfett`! buonissimi questi biscotti :))
    ehmmm per gli stivali non saprei...on rientrano nei miei gusti..un po' appariscenti ;))
    baci!

    RispondiElimina
  8. Corro a farli!!!! Mi piacciono un sacchissimo... bacio e buona domenica

    RispondiElimina
  9. @ francy: il caffè poi esalta il cioccolato! ;)

    @ stefania: grazie!!! ;)

    @ housewives: e non solo! ;))

    @ mariabianca: grazie! ;)

    @ marcella: avevo inn mente di fare dei biscottini al cioccolato e gli stivali mi hanno dato l'ispirazione per le decorazioni! ;)

    @ artù: grazie!

    @ mary: sull'appariscenza non posso contraddirti!!! :))

    @ fra: grazie per avermelo fatto notare...ho corretto! ;)

    RispondiElimina
  10. buona domenica!!hai proprio ragione c'è voglia di profumi che si espandono per la casa,che buoni questi biscottini!!!

    RispondiElimina
  11. Credo -senza tema di smentita- che l'abbinamento questa volta sia il migliore in assoluto che hai fatto, almeno per ora...gli stivali UGUALI ai biscotti!!!! Sei una grande!!! ;-)

    RispondiElimina
  12. irresistibili questi biscottini!!!!!!!!!!!bravissima!

    RispondiElimina
  13. Grazie Glo!!! Ora preparo l'impasto, buon proseguimento di giornata ;)

    RispondiElimina
  14. Con questi faccio un figurone di sicuro per il te con le amiche! Ti coppio la ricetta e poi ti faccio sapere!

    besos!

    RispondiElimina
  15. che carino il tuo blog...unisce ricette e moda...ti seguo con piacere...passa a trovarmi se hai voglia! ;)

    RispondiElimina
  16. Ma gli stivali sono proprio identici ai biscotti...mi vien voglia di morderli,ahahhahah!Scherzi a parte biscotti eccezionali, potrebbero essere utilizzati per attirare un vicino di casa molto carino: sto delirando?!Un bacio!

    RispondiElimina
  17. correròil rischio di essere importunata...o potrei importunare te!!!

    RispondiElimina
  18. ti devo confessareche prima di leggere la ricetta, guardo la foto e ...vado a vedere subito che scarpe hai abbinato, sei fantastica! mi diverto un sacco e....non solo io a guardare i tuoi abbinamenti!!!!
    poi la ricetta sfiziosa come al solito!
    un bacio
    Marisa

    RispondiElimina
  19. divini questi biscotti, decorati con il cioccolato bianco poi sono la fine del mondo

    RispondiElimina
  20. Adoro l'accostamento cioccolato-caffè, questi biscotti devono essere la fine del mondo!! Saranno i prossimi biscotti che farò!! Buona serata!!

    RispondiElimina
  21. ottimi per una gustosa colazione e con quel sapore al caffè che amo tanto

    RispondiElimina
  22. Un altro abbinamento irresistibile!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  23. Che belli e sicuramente buoni questi biscotti!!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  24. Ok, rischio! Rischio che qualche vicino importuno venga a curiosare nella mia cucina attratto dal profumo... ma non rinuncerò ad un biscotto così! Un bacio

    RispondiElimina
  25. Io non vorrei dividerli, temo che serrerei le finestre! L'abbinamento con gli stivali è perfetto!

    RispondiElimina
  26. Sembrano deliziosi! Dai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!

    Cosa mi metto???

    RispondiElimina
  27. Non potevi fare un abbinamento migliore!!! Gli stivali mi piacciono proprio e questi biscottini...una goduria allo stato puro!!! Bacione e buona serata...

    RispondiElimina
  28. biscotti? eccomi!!! :) Buoni questi!!!!!

    RispondiElimina
  29. Anche a me viene da accendere sempre il forno con l'inverno... e se è qualcosa di cioccolatoso come la tua ricetta ancora meglio! Mi stupiscono le scarpe! Sono praticamente identiche ai tuoi biscotti :D Brava!

    RispondiElimina
  30. I biscotti sono deliziosamente cioccolatosi ma quegli stivali sono da sballo! :D

    RispondiElimina
  31. Allora finestre rigorosamente chiuse durante la cottura di questi fantastici biscotti. Non vorrei attirare tutto il vicinato...

    RispondiElimina
  32. questi biscotti sono spettacolari!Buonissimi complimenti!

    RispondiElimina
  33. Sarebbe bello svegliarmi domani mattina con il profumo di questi biscotti! Vana speranza la mia! Chi li prepara?... Li preparo io per il tè! Buonanotte! Vado a sognare gli stivali di Casadei. A presto!

    RispondiElimina
  34. Appena ho letto "doppio cioccolato"mi sono tuffata nel tuo blog, io che sono una cioccolata dipendente!!! sei bravissima e complimenti x il blog sara' un piacere seguirti!!!;-)

    RispondiElimina
  35. finalmente sto postando le ricette, ed ho inserito anche i tuoi profumatissimi biscotti!
    grazie per aver partecipato !!!!

    RispondiElimina
  36. bella l'abbinata biscotti - stivali!!!!

    RispondiElimina

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...