Ingredienti:
4 patate grosse,
300 gr di funghi misti (io ho usato quelli surgelati),
150 gr di Asiago,
1 scalogno,
mezzo bicchiere di vino bianco,
parmigiano reggiano,
pan grattato,
olio,
sale,
pepe,
prezzemolo.
Preparazione:
per prima cosa scottate le patate: io le ho cotte 3 minuti in microonde, fatele raffreddare e tagliatele a fettine sottili. Nel frattempo fate appassire lo scalogno tritato in una padella con un filo d'olio; aggiungete i funghi, sfumate con il vino bianco e fate cuocere aggiustando di sale e pepe e spolverando con prezzemolo.
A questo punto potete passare alla composizione del tortino: in uno stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata disponete un primo strato di patate, ricoprite con i funghi, spargete alcuni cubetti di Asiago e parmigiano; continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di patate che spolverizzerete con una manciata di pane grattugiato e il parmigiano.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (per metà del tempo di cottura coprite lo stampo con l'alluminio).
semplicemente meraviglioso!!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!! Questo tortino è l'immagine dell'autunno..sarà perchè mi piacciono troppo i funghi? ;))
RispondiEliminaCiao ^_^
Un tortino divino... mi viene proprio voglia di provarlo.
RispondiEliminaBuona giornata!!
deve essere proprio buono! sono solo le 9 di mattina ma ne mangerei una bella fetta anche adesso :)
RispondiEliminaanche io lo faccio uguale è buonissimo!!
RispondiEliminale scarpe daboscaiola.......nn ho parole!!
un bacio
Marisa
Mi hai dato una bella idea, gli ingredienti sono tra quelli che in casa preferiscono.
RispondiEliminaE' vero, le scarpe fanno pensare al bosco, co quei tacchi si rimane al di sopra dei rovi! :)
A presto, vado a leggere dei tuoi biscotti al caffè!
senti sto blog è un disastro...vedo 2 cose che mi piacciono! non una! è un problema!!! FAME E VOGLIA DI SHOPPING!!
RispondiEliminaHai preparato proprio un bel tortino! Funghi e patate insieme mi piacciono molto! ciao
RispondiEliminauffa.. ma è una ingiustizia! non mi puoi far sognare questo tortino che non posso mangiare i funghi!!hehehhehe
RispondiEliminaChe meraviglioso tortino! Complimenti davvero...tornerò più spesso dalle tue parti perché anche i biscotti qui sotto mi hanno colpita e affonfata :-)
RispondiEliminaun saluto simo
questi tortini sembrano proprio una bomba!!!!li devo provare e mi sto rosicando le mani per le scarpe!!!:D
RispondiEliminabellissimi quegli stivaletti ma ancora di più lo è il tuotortino, io in maniera simile faccio un arrotolato, am ovviamente lessando e impastando le patate. un bacione
RispondiEliminaieri ho fatto patate e alici! buona anche questa versione patate e funghi, la proverò presto!!
RispondiEliminaQuesto è un tortino che ti copio stasera stessa. Ho per l'appunto dei chiodini congelati da far fuori.
RispondiElimina(si potrebbero avere delle scarpe che fanno schifo in abbinata? Mica posso morir dietro a tutte le scarpe che metti eh!)
Mamma mia come deve essere buonaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaPoi i funghi li adoro!!!
Un bacio :)
funghi e patate, un'unione perfetta :) bellissimo il tuo tortino! un bacione
RispondiEliminafunghi e patate sono tra gli ingredienti che preferisco! se poi me li proponi insieme impazzisco!!! :)
RispondiEliminache buono questo tortino ha un aspetto davvero invitante,complimenti!!!
RispondiElimina@ valentina: ;)
RispondiElimina@ mary: sì, è proprio di stagione! ;)
@ ilaria: allora aspetto il tuo parere!
@ elenuccia: ;))
@ i5mondi: grazie! ;)
@ dana: allora devi proprio provarlo!
@ patatina: =))
@ emanuela: grazie!
@ alcuoco!: che peccato! ma puoi rifarti con le scarpe! ;))
@ l'alberodellacarambola: ti aspetto!!!
@ francy: grazie!
@ stefania: che buona anche la tua versione! da provare! ;)
@ monica: un abbinamento gustoso anche con le alici! ;)
@ carlottad: farò il possibile! :))
@ mirty quibibes: ;)
@ ribes e cannella: grazie! ;)
@ commis: le patate sono sempre buone! ;)
@ marco e barbara: grazie! ;)
Sulle patate trovi una appassionata di prima categoria (ioooo), belle le scarpe, molto particolari un mix diverso dal solito...
RispondiEliminaBeh, funghi e Asiago... cosa fa più autunno di così!? Meraviglioso tortino.
RispondiEliminaBuona giornata
Buongiorno cara, i nostri blog si colorano con i toni dell'autunno..le ricette stagionali sono quelle che amo di più anch'io! :X
RispondiEliminaUn bacio, buonagiornata! ;)
l'altro giorno ne ho fatta uno simile.. solo che ho usato la polenta invece delle patate... buono sai??
RispondiEliminaIn casa mia le verdure preparate in questo modo durano un niente, ;) ciao
RispondiEliminaè una deliziosa ricetta
Molto invitante questo tortino gustoso, non ho mai cotto le patate al microonde, proverò!!!
RispondiEliminaBelli gli stivaletti, sui rovi no ma su un bel letto di foglie gialle e rosse sai che figurone!!!
Baci
qui come minimo ci vuole il bis!!!!!!!!ciao!
RispondiEliminaAdoro i funghi e anche quelle scarpe!!! *_____*
RispondiEliminaUn bacione , ~ Kimberly.
Buon Weekend ♥
Patate e funghi mi sa di qualcosa di buono, buono, buono :)
RispondiEliminaCiao! Mi ci vedo proprio a raccogliere funghi con quegli splendidi stivaletti!!!!
RispondiEliminaOttimo il tortino .... Splendidi stivaletti!
Ciao e buon week end!
Tania
Splendidi gli stivaletti!!!!!!! Il tortino perfetto e gustoso, dai sapori autunnali, brava Glo!!!
RispondiEliminammmm... direi che questo fa proprio per me!!!!!
RispondiElimina(stivaletti pure...)
besos
dovrei eliminare l' asiago.....che dici se lo sostituisco con la scamorza? la proverò sicuramente, ciao e a presto
RispondiElimina@ mammaoca: deve essere buonissimo anche con la scamorza...magari affumicata! ;)
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