In realtà è da un po che ammiro questa ricetta nei vari blog e riviste di cucina; l'avevo salvata tempo fa, ma non ancora fatta. E visto che sono un po' come san Tommaso (che non ci crede finchè non ci mette il naso!) mi sono decisa a provarla! Che dire se non...perchè ho aspettato così tanto? Sono friabilissimi, tanto che si sciolgono in bocca e l'aroma del limone li rende leggeri al gusto tanto che ci si dimentica della quantità di burro che contengono! :)
Ingredienti:
240 gr di farina 00,
40 gr di fecola,
160 gr di burro,
120 gr di zucchero a velo (+ altro per decorare),
la scorza di 2 limoni,
3 cucchiai di succo di limone.
Preparazione:
nel boccale del Bimby lavorate prima il burro con lo zucchero a velocità 4 per 20 secondi, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate a velocità 6 finchè non si forma un'unica palla d'impasto (potete fare la stessa operazione con un normale robot da cucina). Adagiate l'impasto su un foglio di pellicola e formate una specie di salame, richiudete bene le estremità e riponete in frigorifero per circa 12 ore.
Una volta indurito tagliate delle fettine di circa 2 cm di spessore, adagiatele sulla teglia da forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Una volta raffreddati cospargete di zucchero a velo.
Il color giallo limone non è così facile da indossare, anche perchè sicuramente non passa inosservato. Quindi osando con il colore, ho voluto azzardare anche nella forma proponendo questo sandalo di Cesare Paciotti. La lavorazione è eccentrica a partire dal tacco finemente intagliato, quasi a richiamare un'antica colonna greca. La tomaia è realizzata in tre diversi materiali e quindi anche consistenze: pelle per la fibbia, raso per la parte anteriore e tela nel laccetto posteriore. Un solo consiglio: se volete indossarle assicuratevi prima di essere ben abbronzati!
Il profumo e l'aroma degli agrumi lo adoro in qualunque stagione. Delicatissimi questi bsicotti-pasticcini, danno davvero la sensazione di sciogliersi in bocca. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaIo ce l'ho le scarpe gialle... ora devo fare i meltaway!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, mi piace la presentazione e il tipo di scarpe (anche io ho un paio di scarpe color giallino)
RispondiEliminabuona giornata
che buoni!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi hai convinta: li faccio!!!!
RispondiEliminaBravissima.
Bellissimi!! inoltre io adoro il Bimby mio fidato compagno di esperimenti! ps. i sandali sono divini!e mooooolto originali
RispondiEliminaMi pare di sentire questi biscotti sciogliersi in bocca...buoniiii! Bel blog mi piace cucinare e mi piacciono infinitamente le scarpe, quindi ti seguo bacioni!
RispondiEliminaBellissimi i meltaways, mi sarebbe sempre piaciuto farli e approfitterò della tua ricetta. Bello l'abbinamento con la scarpa, abbiamo a quanto pare due passioni in comune. baci
RispondiEliminaQuantità di burro notevole, ma ne vale sicuramente la pena! Per quanto riguarda le scarpe, visto la mia carnagione, proprio no.. stavolta passo
RispondiElimina..avevo avuto la stessa idea! Provvederò, il barattolo dei biscotti è vuoto! =)
RispondiEliminaSenti, ma..mi abbineresti un paio di scarpe ai cupcakes che ho fatto?!?!!??! Adoro i tuoi accostamenti!!! =) =) =)
Un abbraccio
Francesca
Bellissima ricetta e presentazione!! adoro il giallo le scarpe sono "in"
RispondiEliminaBravissima baci
@ Federica: confermo, sono scioglievoli al massimo! ;)
RispondiElimina@fantasie: allora sei già a metà dell'opera! :D fammi sapere!
@ claudia: allora, come fantasie, ti mancano solo questi biscottini!
@ i dolci di laura: davvero!
@mariabianca: fammi sapere! ;)
@artù: il bimby è un alleato insostituibile!
@ka': grazie! a presto allora!
@stefania: se li provi fammi sapere! mi sono accorta che la passione delle scarpe mi unisce a molte donne!!!benvenuta nel club!!! :D
@laura: eh sì, di burro ce n'è parecchio, ma è proprio per quello che sono così "scioglievoli"!
@SingerFood e Chiccherie: vi ho mandato una mail...c'ho provato, non so se vi piaceranno! ;)
@♫ ♪ Anna ♫ ♪ : il giallo è uno dei colori più gettonati della stagione! ;)
Bellissimo l'abbinamento cibo e scarpe! Mi piace un sacco questo blog, contenta di conoscerti :)
RispondiEliminaBuonissimi e profumatissimi i biscotti, i sandali particolarissimi si abbinano benissimo ma non mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Senza offesa, la scarpa non mi fa impazzire (anche il giallo non mi piace molto!), ma quei biscottini............'na vera delizia!
RispondiEliminaAdoro il profumo di limone...me li copio!
Questi biscottini devono essere deliziosi, freschi e molto golosi. Bellissima foto complimenti
RispondiEliminabelli da vedere e sicuramente buonissimi, complimenti e complimenti per le fotografie
RispondiEliminaIo sono passata dalle stelle alle stalle.
RispondiEliminaMi spiego: quando avevo circa 20 anni ero un'apripista di una discoteca, non per scelata, non per passione.
Semplicemente perchè ci presentavamo in discoteca in 4 ragazze tutte molto simili di aspetto, capelli lunghi scuri, mossi, tacci altissimi, vestiti stravaganti... beh, non ci pagavano, ma ci facevano entrare sempre per prime, saltando le code, consumazioni completamente gratuite, etc, l'unica cosa era che dovevamo "rompere il ghiaccio" sulla pista.
E mi ricordo quanto ci divertivamo!
Lo facevamo 4 giorni alla settimana.
Ora invece uso scarpe bassissime, raramente oso un tacco 7... e sicuramente con 3 figli non sono più andata a ballare (^_^)
Più che baby dance non mi tocca...
QUINDI mi consolo con le tue belle, stupende, coloratissime scarpe.
...E mi rifaccio gli occhi, gustando il tuo leccornioso dolcino:
Glo mi fai sognare: GRAZIEEEEE
Sono nella famosa to-do-list e più li vedo più salgono in vetta alla classifica ^_^ sono davvero belli!
RispondiEliminaBuon we
@ Monica - Un biscotto al giorno: piacere mio! ;)
RispondiElimina@ LAURA: effettivamente sono un po'"particolari"!
@ Simo: anch'io, a differenza del solito, saprei scegliere tra scarpe e dolce! :D
@ elenuccia: posso garantire sulla bontà...sono durati pochissimo!
@ max - la piccola casa: grazie!
@ LaFataGolosa: ogni tanto è bello tuffarsi nei ricordi! sono contenta di "rinfrescarti" la memoria con le mie scarpe! cmq la baby dance non è poi così male!!! :D
@Sonia: erano anche nella mia lista, ora sono passati a quella delle cose da rifare! ;)
ahhhhh..io i lmeno li ho fatti tutto l'inverno scorso (pure la versione all'arancia se è per questo) ma l'abbinamento con la scarpa mi mancava!!! Mi toccherà trovarla gialla! Bellissima!
RispondiEliminaA proposito..ma per il contest mio ti stai attivando??? qui potresti metterne una a caso per qunato sono belli gli abbinamenti!
che buoni, fanno venire una acquolina!!:)
RispondiEliminache bontàààààààà! li voglio provare anche io!
RispondiEliminae che dire del sandalo? bello....anche se io trampoli cosi...oddio non mi ci vedo proprio! cioè si...mi ci vedo....per terra però!!!! baci!
@ caris: mmm all'arancia mi mancano! provvederò! per il tuo contest mi sto attivando, sono ancora indecisa su cosa presentare, ma partecipo!
RispondiElimina@ AlCuoco: confermo!averceli davanti è una tentazione irresistibile!
@inthekitchenforfun: beh se li indossi solo per mangiare puoi anche strare seduta, così non corri rischi! :D
hai perfettamente ragione! non ci avevo pensato! ;)
RispondiEliminama che piacere leggerti, poi abbinare un dolce e un paio di sandali è decisamente originale!! mettici che qui trovo un mio famoso conterraneo ovvero il Cesare marchigiano associato al tuo piatto.
RispondiEliminaFelice di aver fatto la tua conoscenza, a presto !!!