Quando Caris del blog "Cooking planner" mi ha fatto conoscere il suo - molto fashion- contest "Metti uno stilista a cena" non ho certo potuto rifiutare, anzi ho trovato"pane per i miei denti"! Quindi, visto la mia abitudine (non definiamola ancora malattia!!!), nell'abbinamento ho preferito ispirarmi a un paio di scarpe, invece che a un abito. Per il momento non vi voglio svelare niente, scoprirete man mano!
I cheesecakes ( o le? non ho mai ben capito se è femminile o maschile...) sono un dolce di gran tendenza in questo periodo. Esistono versioni che prevedono la cottura e altre no. In questa ricetta mi sono orientata alla versione senza cottura, anche perchè più veloce, e, per cambiare un po', ho deciso di realizzare delle versioni mignon.
Ingredienti per 6 mini-cheesecakes:
200 gr di panna da montare,
150 gr di ricotta,
100 gr di zucchero a velo vanigliato,
30 gr di burro,
8 biscotti,
3 fogli di gelatina,
mezzo bicchiere di latte,
una manciata di ciliegie,
cioccolato fondente per guarnire.
Preparazione:
per prima cosa preparate già i pirottini in cui confezionerete i mini cheesecakes: io ho usato gli stampini in silicone che ho rivestito di pellicola per facilitarne l'estrazione.
Iniziate tritando finemente i biscotti nel mixer e, con le lame in movimento, aggiungete il burro che avrete fuso in precedenza. Inserite questo composto nei pirottini compattando bene con le mani e riponete in frigorifero a solidificare: questa sarà la base delle tortine.
Nel frattempo ammollate i fogli di gelatina nell'acqua, strizzateli, aggiungeteli al latte e fate sciogliere il tutto in microonde (o in un pentolino). Successivamente, mettete la ricotta e lo zucchero a velo nel mixer, montate per qualche secondo e aggiungete la gelatina sciolta nel latte (fate attenzione che sia tornata a temperatura ambiente); poi montate la panna e amalgamatela con delicatezza al composto di ricotta. Ricoprite la base di biscotti preparata in precedenza con questo composto, affondatevi qualche ciliegia tagliata e fate solidificare in frigorifero per circa 6 ore.
Diego Dolcini è uno stilista di calzature, non famosissimo, ma in realtà presente ai piedi di molte stars. Ha lavorato, tra gli altri, con Dolce e Gabbana, Gucci, Emilio Pucci, Bulgari fino a creare nel 1994 la sua azienda personale. Le sue calzature sono sculture, caratterizzate da linee essenziali e materiali pregiati.
Il bianco e nero (in realtà marrone scuro) dei cheesecakes sono, per definizione, i due colori base che trasmettono semplicità ed essenzialità. Le stesse tonalità sono presenti in questi sandali dalla linea essenziale, ma originalissima. Infatti, mentre la punta del piede è sostenuta da una sottilissima fascetta, la caviglia è stretta da laccetti ondulati bianchi, punteggiati da pallini comparabili sia alle ciliegie presenti nel ripieno dei cheesecakes sia alle decorazioni di cioccolato sulla loro superficie.
La somiglianza tra il dolce e la scarpa si rileva anche nelle conistenze: il sandalo è formato da tre materiali (camoscio nella punta, plastica nella caviglia e metallo nel tacco) così come i cheesecakes hanno tre consistenze ("sbriciolosa" per la base, cremosa nel ripieno e croccante nel topping).
La somiglianza tra il dolce e la scarpa si rileva anche nelle conistenze: il sandalo è formato da tre materiali (camoscio nella punta, plastica nella caviglia e metallo nel tacco) così come i cheesecakes hanno tre consistenze ("sbriciolosa" per la base, cremosa nel ripieno e croccante nel topping).
Con questa ricetta partecipo al contest...
L'abbinamento ciocco-ciliegie è super e il formato mignon delizioso. Dei bocconcini golosi e di effetto. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminadeliziosi...e anche molto fashion!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Un dolcino goloso e super fashion!
RispondiEliminauna piccola porzione di cheesecake non ti fa sentire nemmeno tanto in colpa! Normalmente io la faccio gigante e altissima... non si contano le calorie! :)
RispondiEliminaCiao, bello il tuo blog, non lo conoscevo ancora! Mi piace l' abbinamento ricetta/scarpe!! Mi metto tra i tuoi sostenitori, così sono sempre aggiornata!! Buona giornata!
RispondiEliminasei troooppo brava! ma dove le trovi tutte queste idee?!!!!:)
RispondiEliminaDavvero una delizia questi cheescake formato mini!!! Da mangiarli tutti...uno dietro l' altro!!! Un bacione e buona serata!!
RispondiElimina@ Federica: effetivamente le monoporzioni sono sempre carine!
RispondiElimina@ Simo: grazie!
@ Roxy: in perfetto tema con il titolo del blog! :D
@ Monica - Un biscotto al giorno: quello del non sentirsi in colpa credo che sia uno dei motivi che mi fa preferire i formati mini! ;)
@ B.B.Girls: allora benvenuta!!!
@ AlCuoco!: e tu sei troopo gentile!!! ;)
@ Patrizia: come ho detto prima le porzioni mini fanno sentire meno in colpa, ma si corre il rischio di mangiarle tutte, un po' come succede con le ciliegie!!! :)
Ciao ! purtroppo ho davvero poco tempo per venire a trovarti spesso , ma sei fortissima :-) !!!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata , chiara
belli e deliziosi questi mini cheese cake, mi piacciono! mi iscrivo subito ai tuoi followers
RispondiEliminaPerfette e golosisisme; questa me la segno, grazie Glo!!!!!!!!!!!
RispondiElimina@ Chiara: grazie!
RispondiElimina@ Aarthi: I'll visit your blog very soon!
@ max: mi fa piacere sia che ti piacciano i mini cheesecake sia che ti sei iscritto! grazie!
@ speedy70: se le provi fammi sapere!!! ;)
Che belle queste mini cheesecake con ciliegie! Anche la versione senza cottura è buonissima! Brava!
RispondiEliminaciao!grazie della tua visita!!!!!!!queste mini cheesecake dono una vera delizia! complimenti!!!
RispondiEliminasono uno spettacolo. se sono buoni come belli, addio buoni propositi...
RispondiEliminaAdoro le monoporzioni... ! Questi tuoi dolcini sembrano dei gioielli con sorpresa! E poi i tuoi splendidi abbinamenti.
RispondiEliminabrava e complimenti per la vincita!
lo so che nonè proprio la stagione giusta, ma credo che uno di questi giorni cadrò nella trappola cheesecake ;) e magari proprio in questa tua versione :))
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