2 giugno 2011

Biscottini "simil-canestrelli"


Come al solito mi capita di fare le cose le cose di fretta e spesso, come dice il proverbio, "la fretta è cattiva consigliera". Ma questa volta non è il caso di dire "cattiva" consigliera, sarebbe meglio definirla una"consigliera alternativa". Vi spiego il perchè: l'idea iniziale era di preparare i canestrelli, poi mi sono ricordata all'ultimo momento che non avevo preparato le uova sode e così ne è venuta fuori questa ricetta! Sono molto friabili e dalla loro durata (poche ore!) direi che sono venuti buoni comunque! :D

Ingredienti:
100 gr di farina 00,
70 gr di fecola,
100 gr di burro,
50 gr di zucchero a velo (+altro per decorare),
1 uovo,
1 bustina di vanillina.

Preparazione:
nel boccale del Bimby lavorate il burro con lo zucchero a velo a velocità 4 per 20 secondi, durante gli ultimi secondi aggiungete il tuorlo. Inserite anche le farine e la vanillina e lavorate per 40 secondi a velocità 4 (la prima parte del procedimento può essere eseguita anche con le fruste elettriche e, una volta arrivato il momento di incorporare le farine, proseguite a mano). A questo punto avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario stendetelo dell'altezza di circa 3-4 millimetri e con il coppapasta tagliatelo nelle forme che preferite, adagiatele sulla carte da forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Una volta raffreddati cospargete con abbondante zucchero a velo.


Con questi frollini delicati, nella forma e nel gusto, abbinerei questo decoltè open toe color "zucchero a velo" di Christian Louboutin. I ricchi intarsi della tomaia richiamano le decorazioni dei merletti sui quali le nonne servivano i biscottini! :) Un tocco di "modernità" è dato invece dall'alto plateau e dall'inconfondibile suola rossa che contraddistingue il marchio!

15 commenti:

  1. a me questi canestrelli sembrano davvero eccezionali! non so che darei per averne un po'ora da gustare insieme al mio caffè! :)

    vorrei invitarti al mio primo contest,spero davvero che sarai dei nostri! un bacione :)
    http://menta-piperita.blogspot.com/2011/06/il-primo-contest-di-menta-piperita-co.html

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  2. Fantastico abbinamento direi!!No davvero, non potevi scegliere scarpa migliore da abbinarci!!Buoni i canestrelli anche senza l'uovo sodo!:-)Baci!

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  3. penso che i canestrelli siano i biscottini che mi piacciono di più... l'abbinamento poi con le scarpe Louboutin mi trova d'accordo al mille per cento hehehehe

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  4. la ricetta dei canestrelli la copio, certe sere mi faccio mezza scatola tutta sola soletta..sarà per questo forse quel rotolino cicciuto sotto l'ombelico?

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  5. I biscottini mi fanno una gran gola, ma quelle scarpe sono proprio una meraviglia!!!

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  6. ciao Glo... sai che hai fatto i "veri" canestrelli? Da ligure ti posso assicurare che la ricetta "vera" non comprende le uova sode, bensì quelle fresche. La loro bontà è indubbia, fa innamorare... i tuoi penso siano proprio così!
    Un bacione e a presto

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  7. @Menta Piperita: serviti pure! ho guardato il tuo contest, mooolto interessante!

    @Al Cuoco!: infatti quando ho abbinato le scarpe ti ho pensato! ;)

    @Cinzia: a chi lo dici...il mio prova ad estendersi oltre!!! :D

    @Fantasie: è sempre una scelta difficile! ;)

    @Fausta: ah sì? allora meglio così!

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  8. Che buoni sai che li adoro per la loro fraganza e delicatezza!
    Bravissima che belle quelle scarpe ^_^
    baci Anna

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  9. Ma quanto sono belli ed irresistibili.......

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  10. buoniiiiiiii!Buoni così! Le uova sode ce le mangiamo a parte!

    Questo decoltè di Christian Louboutin è un amore!

    besos

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  11. @♫ ♪ Anna ♫ ♪: grazie!

    @Simo: effettivamente ho resistito poco! li ho fatti fuori subito!!! ;)

    @Mai: ahah, per le uova sode hai ragione!! ;) a presto!

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  12. Piacere di conoscerti anch'io amo le scarpe e la cucina!!!!Complimenti per i canestrelli e per tutto il resto!!!!Buona vita ebuona cucina!!!

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  13. ops..mi era sfuggita questa tua ricetta e le Louboutin..le mie preferite! Rischio lo svenimento stamattina! Ahahah!!

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  14. @ Graal77: piacere mio! ;)

    @SingerFood e Chiccherie: ahahah! :D allora prendi un biscottino così "rianimi" gli zuccheri! ;)

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  15. Bellissimi e sicuramente deliziosi!

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Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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