In estate, soprattutto quando fa particolarmente caldo, alle tradizionali "cene sedute" preferisco pasti più informali che possono essere consumati anche in piedi e con meno posate e piatti possibili.
Ecco quindi che vi propongo un finger - food (quindi niente posate, al massimo un tovagliolino!!!) molto veloce da preparare e, allo stesso tempo, gustoso e d'effetto. Ve lo consiglio per un antipasto o un buffet in quanto si mangia in un boccone, al massimo due!!! ;)
1 rotolo di pasta brisè,
24 mozzarelline,
12 fette di speck,
salvia per insaporire.
Preparazione:
con un coppapasta ricavate 12 tondini dalla pasta brisè e metteteli negli stampini monoporzione (io ho usato quelli in silicone che utilizzo anche per i muffins) facendoli aderire bene alle pareti.
Togliete le mozzarelline dal loro liquido e asciugatele delicatamente con uno scottex, adagiatene due sopra a una fetta di speck e arrotolatecela intorno; mettete la "rosellina" ottenuta nel guscio di pasta brisè. Proseguite l'operazione per tutti e dodici i bocconcini, poi cospargete con una leggera spolverata di salvia tritata.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti.
Lo speck così arrotolato mi ricorda molto delle roselline, un tipo di fiori che ha molti richiami in questo sandalo di Yves Saint Lauren. L'elemento più evidente è proprio la piccola rosa applicata al cinturino della caviglia, ma dopo un'osservazione più attenta si nota che dal tacco sembrano uscire delle spine, proprio come quelle del gambo di questo fiore...un tocco di classe!
A rendere la calzatura particolarmente adatta a questo antipasto è anche il delicato color cipria che richiama la doratura della pasta brisè.
bellissimi questi bocconcini!!! e meravigliose le scarpe !! non avevo fatto caso alle spine nel tacco!! geniale!!
RispondiEliminai finger food mi piacciono tantissimo. sono sempre alla ricerca di nuove idee. carino il tuo blog: non lo avevo mai visto :) molto carina anche l'idea di associare cibo e scarpe.. originale davvero :)
RispondiEliminahai rasgione un finger food mangiato magari in balcone con un pò di brezza serale (quando c'è) è la migliore combinazione per sopportare questi caldi. Mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato soprattutto la salvia che ha un profumo che io adoro. Quando li ho visti i tuoi bocconcini mi hanno effettivamente fatto pensare a una rosa però ho sbagliato la scarpa che avresti abbinato, io pensavo ai sandali con la rosa di rene caovilla. Baciotti cara
RispondiEliminaBravissima bell'abbinamento ,la tua preparazione si avvicina moltissimo ai colori e alla rosa di questi sandali!
RispondiEliminaFingerfood e fascino!!
ciao loredana
Bella idea questi bocconcini....la scarpa questa è davvero super super chic!!! non a caso YSL!!!
RispondiEliminaio adoro questi stuzzichini!
RispondiEliminaaaaaaahhh queste scarpe!! anche io anche io!!! :)
RispondiEliminaNon saprei proprio scegliere...non so se mi piacciono di più questi deliziosi bocconcini o queste splendide scarpe!!! Complimenti tesoro per la bella ricetta...
RispondiEliminaQueste delicatesse le devo proprio tenere a mente si fanno in un lampo, ma il gusto e davvero superlativo!!!Bacioni!
RispondiElimina@ sara: visto che tocco di stile? :)
RispondiElimina@ paola: grazie e benvenuta! ;)
@ stefania: belli anche quelli di caovilla!!! ma di questi mi ha colpito il tacco! :)
@ loredana: grazie!
@ artù: effettivamente con ysl è difficile sbagliare!
@ angelica: effettivamente uno tira l'altro! ;)
@ monica: ehhhhhh magari!!! :D
@ patrizia: nell'imbarazzo della scelta prendi tutte e due! :D
@ ka': è vero, veloci ma gustosi! ;)
Come al solito abbinamento azzeccatissimo!!!!Brava e baci!
RispondiEliminaOttimi! Sarà che a me piacciono le nature morte -))
RispondiEliminaScarpa raffinata quanto il piattino , mi piacerebbe tantissimo mettere una scarpa così con un bell'abito a tono ...
RispondiEliminaBaciuzzi
Eleganti i bocconcini e raffinati i sandali!!!
RispondiEliminaLa classe di YSL non si discute!!!
Alla prossima
.. ottimi per il pic nic-nic che faremo domenica in montagna.. mi sa che ti rubacchio la ricetta..
RispondiEliminaSplendidi questi bocconcini!
RispondiEliminaahhh le avevo viste queste!!!!!un discreto tacco!! Basta..se vengo da questo aprti poi mi metto a sognare scarpe: come vogliamo fare?????Se dovessi aver bisogno di qualcuna che te le prova sono disponibile!!!! Però dammi qualche indicazione pure per le scarpe da bambina no??? :))) :P
RispondiEliminaSfiziosissimi i bocconcini. E le scarpe? Davvero belle, anche se varei bisogno di un corso per camminare con quei tacchi :)) Un bacione, buona giornata
RispondiElimina@ amichecuoche: grazie! ;)
RispondiElimina@ lucia: sarà per quello!!! :D
@ Housewives: a chi lo dici! ;)
@ laura: eh sì ysl è ysl! ;)
@ elena: bene! fammi poi sapere se ti sono piaciuti!
@ barbara: grazie!
@ caris: però prima le provo io! :p bella l'idea delle scarpe per bambina...però se le attacchiamo già la nostra "malattia" sono guai!! :D
@ federica: ma no dai! poi puoi sempre indossarle da seduta! :D
Stuzzicanti, molto sfiziose!
RispondiEliminaUno tira l'altro, sfiziosissimi!!!!! Ciao Glo!
RispondiEliminaBuoni e sfiziosi... un ottimo finger food!!! Un abbraccio
RispondiElimina:)
RispondiEliminaCHE IDEA...LE SCARPE....MI PIACE GUARDARLE, MA PER ME SOLO FLAT!!
RICAMBIO VOLENTIERI...
CIAO!
:-)
ciao Glo ti ho lasciato un premio nel mio blog nel post di oggi, baciii
RispondiEliminaGrazie per la visita, mi piace molto il tuo blog e l'abbinamento food-scarpe è molto carino, io poi ho una vera passione per entrambe le cose. Hai ragione, d'estate le cene informali sono davvero gradite e i tuoi cestini oltre ad essere gustosissimi sono certamente adatti all'occasione. Ciao, a presto
RispondiEliminaAbbinamento stuzzicosissimo!
RispondiEliminaCiao Glo, se ti va passa dal mio blog, ti ho lasciato un premio per te!!! kiss
RispondiEliminaSono d'accordo con te, anche io preferisco le cene informali e aperitivi .. anche se non vuol dire meno lavoro!! hehehe
RispondiEliminaMa dove le trovi tutte queste scarpe?!? beeelliiissimeee :))
ho un premio per te sul mio blog
RispondiEliminaGlo visto che oggi non ho combinato molto a tavola..ne mangerei "parecchi" di questi bellissimi bocconcini ciao
RispondiEliminaCiao, il tuo blog è davvero carino, mi piace un sacco l'idea di abbinare le scarpe ai cibi...adoro entrambi ;.)
RispondiEliminaCamy
..quando diserto per un po' dal tuo blog la cosa più divertente è andare a ripescare tutte le meraviglie che mi sono persa nei giorni precedenti! ;)
RispondiEliminaSulle scarpe di oggi..no comment: sono davvero incantevoli, devo riprendermi dall'idea che non potrò mai averle!! Ahaha! :)
Buona serata di cuore
Francesca
http://www.singerfood.com/
Ciao Glo! Grazie per essere passata :) Ma il tuo blog è bellissimo, oltre alle bellissime ricette tocchi un punto debole un po' di tutte le donne: le scarpe!*.* Mi aggiungo subito tra i tuoi sostenitori!:)
RispondiEliminaNovabbe ma io impazzisco per il tuo blog.... scarpe e cibo...dio miooooo che lussuria...
RispondiEliminagrandioso
Blue
www.aspassoconblue.com
@ lerocherhotel: grazie! ;)
RispondiElimina@ speedy70: è proprio vero! :D
@ marifra79: un abbraccio anche a te!
@ T'AmA_Ra's kitchen: puoi trovare anche le flat!!! ;)
@ Stefania, Artù ed Elena: vi ringrazio anche qui: GRAZIE MILLISSIME!!! un bacione!
@ Donatella: vedo che è una passione molto comune! :D
@ Edda: grazie!
@ AlCuoco!: anzi, forse si tribola di più! ma ne vale la pena! ;)
@ Stefania: serviti pure!
@ LeTemps des Cerises: allora abbiamo qualcosa in comune!
@ SingerFood e Chiccherie: grazie sei sempre gentilissima!!! x le scarpe almeno possiamo sognarle a occhi aperti! :))
@ Ines: benvenuta!!! ;)
@ Blue: dici bene...una lussuria..io non saprei cosa scegliere!!! :D
sfiziosi questi bocconcini!baci!
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