Generalmente con il caldo si prediligono gelati e budini, ma io, che sono ghiotta anche di crostate, non voglio rinunciarvi e così sono disposta a sopportare anche una mezzoretta di forno...tanto dopo mi ripago gustandomi il dolce che ho sfornato!!! In questo caso ho scelto una marmellata insolita, ma molto fresca ed estiva... è la marmellata al limone!
Ingredienti:
300 gr di farina 00,
120 gr di zucchero,
85 gr di burro,
3 cucchiai di latte,
1 uovo,
1 bustina di lievito vanigliato,
un pizzico di sale,
300 gr di marmellata di limoni.
Preparazione:
inserite nel mixer la farina, lo zucchero e il burro e azionate alla massima velocità (per chi ha il Bimby basta la velocità 6). Nel frattempo inserite dal foro l'uovo, il latte, il lievito e il sale; risulterà un composto piuttosto granuloso. Prelevatene circa metà e, aiutandovi con le mani, compattatelo sul fonodo di uno stampo rivestito di carta da forno. Spalmate la marmellata di limoni e ricoprite con i "granelli" di impasto avanzato facendoli cadere a pioggia.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Conservatela in frigorifero fino al momento di servire, ne verrà esaltata la freschezza! ;)
Essendo una crostata molto veloce da preparare, ho scelto un paio di scarpe altrettanto comodo da indossare. Si tratta di infradito di Mystique in cui le perline applicate richiamano le briciole della crostata nella forma e la marmellata di limoni nel colore.
Adoro i dolci con i limone, e la marmellata è buonissima!!!
RispondiEliminaNon metto molto le scarpe basse, ma queste sono deliziose...
adoro anche io le crostate ! Non rinuncerei al forno neanche se fuori ci fossero 40 gradi ... Passo le infradito , non fanno molto al caso mio . Buonissima giornata :-)
RispondiEliminaI dolci con gli agrumi sono quelli che preferisco...se intorno poi ci metti un bel guscio di frolla non riesco a resistere! Buona giornata ciao
RispondiEliminaohhhhh finalmente una bellissma infradito, adoro tutti i tacchi e i plateau che hai postato da quando ti seguo, ma questa è la mia scarpa da tutti i giorni, no non quella della foto nello specifico....ma nonostante non facciano bene alla schiena adoro le scarpe rasoterra.... ah il dolce!!!!! beh bellissima l'idea della sbriciolatura sopra, quindi si potrebbe fare nelle versioni con varie tipologie di confetture??? Quando ero in famiglia in Francia ho fatto indigestione con quella di limoni, non riesco più a mangiarla!!!!uff
RispondiEliminaveramente golosa fresca (dopo sfornata!)! brava! baciii!
RispondiEliminada l'idea di essree molto fresca e a fine pasto ci sta benissimo, ti è venuta benissimo e complimenti anche per l'abbinamento con le scarpe. Baci
RispondiEliminabuona la torta al limone!!! la marmellata l'avevi fatta tu?
RispondiEliminaAnche a me piacciono i dolci fatti al forno e non ci rinuncio nemmeno con 50 gradi all'ombra!!! Buona la crostata con la marmellata di agrumi!!! a presto, Francy
RispondiEliminaSembra quasi un crumble sopra e sotto...golosissimo!!!!
RispondiEliminami piace questa crostata e poi il limone le da un gusto fresco che ben si addice all'estate!
RispondiElimina@ arabafelice: mi ero accorta della tua passione per il limone! :D
RispondiElimina@ housewives: è una dolce "tortura"!
@ greta: anch'io li preferisco, con il caldo ancor di più! ;)
@ artù: eh sì, queste infradito sono decisamente più comode e utilizzabili tutti i giorni!
cert, puoi usare qualsiasi marmellata...io la faccio spesso con gusti diversi! ;)
@ ka': grazie! ;)
@ stefania: grazie! a dir la verità la fetta ha perso un po' la forma, ma diciamo che è il gusto quello che conta! ;)
@ Monica: no, è marmellata comprata...magari l'avessi fatta io!!!
@ francy: al massimo sto lontana dalla cucina durante la cottura! :D
@ francesca: è vero, l'effetto visivo è quello!
@ max: la marmellata di limone mi è piaciuta proprio per il suo sapore bruschino, ma fresco!
Buonissima, divina, oserei dire!!! sono una gran golosona e solo vederla mi fa venire voglia di mettermi all'opera!!! brava cara, ottima ricetta :)
RispondiEliminaa chi lo dici io le crostate le adoro! anche d'estate il mio forno non è mai spento! buonissima questa versione al limone!
RispondiEliminaadoro il gusto limone, se poi è messo sulla crostata ancora di più!!
RispondiEliminaCrostata al limone e infradito, per me un'accoppiata perfetta!! :)
RispondiEliminaciao loredana
Quanto mi piacciono i dolci al limone, ottima!!!!!
RispondiEliminaAnche con il caldo non posso rinunciare ad accendere il forno. Mi piace un sacco la crostata con le briciole e quegli infradito sono deliziosi, giusti giusti per me che vado sempre "raso terra" :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaHa l'aria davvero bella fresca questa torta, golosa ! Ciao, franci
RispondiEliminaConcordo con te...non c'è caldo che tenga contro una buonissima fetta di crostata!!!! Buonissima!!!
RispondiEliminaChe buona! Possiamo averne una bella fetta?!?
RispondiEliminamamma mia che fame...me ne papperei una fettona
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e per l'idea d'abbinare cibo e scarpe :D
Io il forno non lo spengo mai...adoro la tua torta limonosa!
RispondiEliminaE anche quegli splendidi sandaletti infradito, meravigliosi.......
Che sfiziosa questa crostata un po particolare!!!
RispondiEliminaHo anch'io della marmellata di limone così posso provare a farla!!!
Belli e pratici gli infradito, quelli della foto richiedono dei bei piedi abbronzati!!!
Baci
anch'io sono ghiotta di crostate e con il caldo ne faccio un po' meno... ma quando ci vuole, ci vuole! la tua versione al limone (che non ho mai fatto) è sicuramente molto estiva e ideale dopo il pasto :) a presto
RispondiEliminadeve essere deliziosa questa crostata!
RispondiElimina