3 luglio 2011

Rotolo di tacchino con prosciutto e peperoni


Non so spiegare il perchè ma, come ho già detto non sono un'amante della carne... Se si tratta di un arrosto saportio posso pensarci, ma se devo mangiare una semplice bistecca ripiego ben volentieri su qualcos'altro... ultimamamente però sto rivalutando i secondi piatti. Infatti dopo i vari polpettoni che ho sperimentato  ho provato anche questo arrostino farcito di tacchino...che dire? Mi è piaciuto moltissimo (e non solo a me!), inoltre è l'ideale in questo periodo in quanto dà il meglio di sè gustato tiepido o freddo!

Ingredienti:
500 gr di fettine di petto di tacchino,
120 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta,
70 gr di peperoni sott'aceto,
prezzemolo,
olio d'oliva,
sale,
vino bianco,
un cucchiaino di fecola.

Preparazione:
stendete le fettine di tacchino, sovrapponendole leggermente, tra due fogli di carta da forno e appiattitele con il batticarne. Togliete il foglio di carta da forno superiore, cospargete le fettine con un po' di sale poi rivestitele con il prosciutto cotto e i peperoni, entrambi tagliati a listarelle, e spolverate con abbondante prezzemolo.
Ora, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il tutto, spennellate con l'olio, aggiustate di sale e stringete il tutto nella carta, come se fosse una caramella, sigillando le estremità con lo spago da cucina. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Questo rotolo è buono tiepido o freddo; vi consiglio di servirlo con un veloce salsina che ho ottenuto cuocendo a fiamma vivace un po'di vino bianco con un cucchiaio di fecola e un pizzico di sale: risulterà una cremina densa molto gustosa!


 Un sandalo molto estivo che si abbina ad un piatto altrettanto estivo. I colori così accesi delle moltissime stringhe che ricoprono gran parte del piede li rendono molto vivaci e richiamano, sia nella forma che nella tonalità, le listarelle di peperoni. Infatti, Le Silla ha realizzato questo sandalo intrecciando diversi cordoncini in camoscio colorato;questo materiale è ripreso anche nel rivestimento del plateau e del tacco.


21 commenti:

  1. Questo rotolo è divino!!! e il primo piano è fantastico, invoglia proprio a cucinarlo!!! Buona Domenica :)

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  2. neanche io sono un'amante delle carni , ma non posso mangiare sempre e solo verdure o solo pesce , qualche volta devo pur accontentare il resto della famiglia , nel corso degli ultimi mesi ho anche io rivalutato un pò la carne , specialmente quella rossa (che non mangiavo ormai da anni) devo dire che se mi danno una semplice fettina o un semplice bocconcino di carne rosolato in padella o grigliato io non lo calcolo neanche , perciò anche io ripiego più su carne accompagnata , i polpettoni e gli arrosti non li faccio spesso ,non so il perchè , ma gli involtini li faccio più volentieri . Di questi tuoi involtini di sicuro mi piace il ripieno di peperoni (e qui casco sulle solite verdure) che a me piacciono davvero tanto e li metterei ovunque un pò come il prezzemolo !!

    Lo so che mi sto dilungando e scusami per questo ...
    consideravo anche le scarpe postate , sono troppo carine anche se forse avrei qualche difficoltà a trovar eil numero , una scarpa così tende a rendere , credo almeno per via dell'altezza del tacco , il piedi più piccolo di qul che è ,quindi penso che non troverò mai il mio numero portando un 35 vergognoso !! eppure io non vedo il mio corpo tanto esile da aver bisogno di sostenersi su un piede così piccolino :-(

    Altro problema ... oggi vorrei uscire nel pomeriggio , parlo sempre di un orario tipo 17... ho un bel vestito rosa shocking /fucsia , lungo sotto il ginocchio e "sfrangiato" (centro più corto lati più lunghi) che scende molto bene , vorrei metterlo ma sono in dubbio sul fatto che il vestito possa andare bene a quell'ora , volevo metterci una scarpa con zeppa della linea you young coveri bianca con strisce rosa ed abbinare una borsetta bianca , la scarpa credo stemperi l'eleganza del vestito ...
    consigli , suggerimenti? scusa se sono stata lunghissima :-)))

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  3. il tacchino io lo adoro, come adoro i rotoli che io stento sempre a farli, perchè secondo me ci vuole un'abilità che io non ho. Il tuo piatto ha molti pregi: unire dei gusti molto diversi tra loro come la delicatezza del cotto e del tacchino con il gusto più deciso dei peperoni; essere adatto a chi vuole o deve mangiare leggero; si fa mangiare con gli occhi tanto è bello e curato nell'aspetto. La salsina è di quelle dove ti vien voglia di mettere il dito se non direttamente la lingua. Bravissima

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  4. Fantastico questo rotolo! L'abbinamento tacchino peperoni è proprio azzeccatissimo! Complimenti
    Quanto ai sandali...fantastici...anche se troppo alti per un impacciata come me!

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  5. che belli questi rotolini di tacchino,noi adoriamo le carni bianche e questa è una bella ricetta:)
    Ti aguriamo di trascorrere una piacevole domenica,a presto!!!

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  6. Mi stai facendo venire voglia di rotoli, polpettoni ....ti stai davvero sbizzarrendo piacevolmente con questi secondi!!! ottime idee per finger food e buffet estivi in giardino....Sulle scarpe come sempre....sono divine!!!!

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  7. buonissimo questo rotolo!!!!!!!!!!buona domenica!

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  8. Ciao sono Elena, ho trovato il tuo blog trami quello di Stefania (Nuvole di farina), è veramente molto bello, complimenti!! e buona domenica

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  9. d'estate non c'e' niente di meglio di un piatto come il tuo!

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  10. Per me la carne è sempre stata un incubo fin da piccola, mangiarla e (adesso) anche cucinarla. L'unica con cui non faccio troppe storie è proprio il tacchino. Gustoso il tuo rotolo, anche bello da presentare con quel ripieno colorato. Prendo appunti ^__^ Buona serata

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  11. che meraviglia di ricetta! colorata e saporitissima, giuro che domani me lo faccio perchè mi hai proprio fatto venir voglia!

    ^__^

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  12. Davvero molto molto gustoso questo rotolo di tacchino,un ripieno davvero azzeccatissimo.
    Un bacione e buona serata.

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  13. Neanche io amo la carne, ma quando è preparata in questa maniera gustosa la mangio volentieri!
    P,s, Ieri ho visto delle scarpe stupendissime e altissime e ti ho pensata! ;)

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  14. Sttraordinario questo rotolo, bellissimo e ghiotto!!!

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  15. Bella idea per una carne estiva!! Gustosa e leggera. Mi hai fatto venire in mente che la mia mamma faceva un rotolo di tacchino buono....nn lo ricordavo assolutamente, ora cerco anche quella ricetta e ricambio!! Caio Franci

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  16. @ Luciana: grazie! a me ha invogliato anche a mangiarlo!!! :D

    @ housewives: scusami, arrivo in ritardo! personalmente però preferisco smorzare i colori "accesi" con qualcosa di scuro... ma anche bianco-rosa non è male...hai poi scelto quell'abbinamento?

    @ Stefania: ti assicuro che fare questo rotolo non è assolutamente complicato...provare per credere!!! ;)

    @ Marcella: grazie! diciamo che così alti non sonon proprio il massimo della comodità! ;)

    @ Marco_e_Barbara: anch'io preferisco le carni bianche!

    @ Artù: ormai c'ho preso gusto!!! ;)

    @ Federica: grazie!

    @ Elena: benvenuta e grazie! ;)

    @ neve di marzo: effettivamente è buono anche tiepido o freddo! ;)

    @ Federica: sì, secondo me la presentazione aiuta molto ad invogliare a mangiare anche cibi che normalmente non si "cercano"...

    @ erica: fammi sapere se ti è piaciuto! ;)

    @ Fausta: grazie! ;)

    @ fantasie: grazie del pensiero!! ma le hai comprate?

    @ speedy70: grazie!

    @ franci e vale: mi fa piacere aver "stimolato" la tua memoria!!! ;)

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  17. Questo rotolino deve essere proprio stuzzicante...tacchino e peperoni devono essere proprio un bel connubio!! Da provare sicuramente...un bacio e buona settimana!!

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  18. .. anche io non sono una grande amante della carne.. però la fettina farcita così è decisamente più appetitosa :))

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  19. bellissimo questo rotolo, mi sembra davvero delizioso!

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  20. @ Patrizia: i peperoni danno un po' di grinta al tacchino che di per sè non avrebbe molto sapore!

    @ AlCuoco!: è ver, provare per credere! ;)

    @ Kiara: grazie!

    @ max: se ho fatto il tris io... ;)

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Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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