14 luglio 2011

Plumcake alle albicocche


Come ho già scritto altre volte, la frutta estiva è tutta molto bella e saporita quindi mi capita che - presa dalla frenesia da shopping compulsivo - anche quando vado dall'ortofrutta faccio incetta di prodotti vari. Così succede che in frigorifero rimangano in spasmodica attesa di essere consumate pesche, banane, meloni, susine... Questa volta è stato il turno delle albicocche e, per evitare di farne indigestione, ho preferito "riciclarle" per un plumcake, tra l'altro a ridottissimo contenuto di grassi. La ricetta originale è di Mey74 di Cookaround, io l'ho leggermente modificata.

Ingredienti:
250 gr di farina 00,
150 gr di zucchero,
4 albicocche (la quantità dipende molto dalle dimensioni),
2 uova,
1 vasetto di yogurt bianco,
1 cucchiaino di zenzero in polvere,
1 bustina di lievito vanigliato.

Preparazione:
inserite nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per qualche secondo a velocità Turbo; aggiungete le uova e montate per 40 secondi a velocità 4 (se non avete il Bimby montate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica).
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e amalgamate il tutto per 1 minuto a velocità 4 (potete fare questa operazione sempre con le fruste elettriche o in un mixer allungando leggermente i tempi di lavorazione).
Versate il composto in uno stampo da plumcake e cuocete in forno ventilato a 180° per 40 minuti circa.

 Le albicocche che affondano nell'impasto sono ben riprodotte negli strass circolari che decorano questo sandalo di Jimmy Choo all'altezza del collo del piede. Altri inserti neri e beige decorano la tomaia costituita da fitti laccetti che avvolgono tutto il piede, rendendo queste calzature ideali anche per chi non vuole scoprirlo troppo! Vedendo questi sandali non è difficle capire perchè Carrie di "Sex & the city" ne andasse pazza! ;)






Ne  approfitto anche per ringraziare Arù del blog "La casa di artù", Stefania di "Nuvole di farina"  e Elena di "Le tenerezze di Elly" e  per il graditissimo premio che mi hanno assegnato! Grazie, grazie e grazie!!!
Facendo fatica a trovare altri 10 blog a cui rigirarlo perchè sono molti di più a meritarlo, lo assegno a tutti voi che passate di qui e mi sostenete con le vostre visite e i vostri commenti! 
GRAZIE DI CUORE!

34 commenti:

  1. Che scarpe strepitose!!! Il dolce deve essere parecchio profumato...brava!

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  2. 1. Il premio come ti ho detto te lo meriti tutto!!!
    2. Il plum cake è uno dei miei dolci preferiti, meglio ancora se con pochi grassi, ottimo per l'utilizzo della frutta in esubero!
    3. Anche qui ...sandalo top gamma...Jimmy Choo!!!

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  3. Ottimo per le colazioni estive, è una base versatile e leggera, basta cambiare frutto e il plum cake è sempre diverso! Baci!

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  4. Be h che dire, un ottino "reciclo"...ne attendiamo altri!!!

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  5. Buonissimi i plum cake, vanno bene per qualsiasi occasione, sono semplici da fare, morbidi e ci fanno fare bella figura. Questo tuo farcito con la marmellata è delizioso; le scarpe "alla Carrie" sono un abbinamento indovinatissimo. Un abbraccio e buona giornata

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  6. Ma sai che capita anche a me...e finisce che torno a casa con chili di frutta e verdura che ho pagato un occhio della testa, decisamento non ho il fiuto per gli affari...ma per i dolci come questo per fortuna si! Buona giornata ciao

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  7. Wow super morbido!!!:))))) Una fettina??
    Buona giornata!
    Vevi

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  8. anche a me piace la frutta estiva più di quella invernale e a volte mi lascio prendere dai colori e ne compro pure io in grandi quantità,delizioso il tuo plumcake,ottima idea per evitare di fare andare a male la frutta:)

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  9. Albicocche e zenzero...una coppia da non perdere :D! Mi paice un sacco questo plum cake leggero per la colazione. Ottima idea. Un bacione

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  10. Delizioso! Ma è abbastanza dolce? Io di zucchero ne avrei messo un po' di più...

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  11. @ francesca: sì, e poi è poco calorico!

    @ artù: 1. rigrazie!!! 2. se lo provi fammi sapere! 3.effettivamente il marchio è una garanzia! :))

    @ Ka': esatto, ognuno lo può adattare con i frutti che più preferisce! ;)

    @ Roky: allora mi darò da fare!!! :D

    @ Stefania: grazie, ma non c'è la marmellata...sono pezzi di albicocca!

    @ Greta: eh beh con il loro profumo come si fa a non avere fiuto?! :))

    @ vevi: anche due! ;)

    @ Marco e Barbara: come si dice ho unito l'utile (non buttare la frutta) al dilettevole (mangiare un gustoso plumcake)!!! ;)

    @ Federica: alla mia colazione ne è arrivato ben poco!!! :D

    @ Lucia: per me è abbastanza dolce, anche perchè non è una torta da dopopasto ma piuttosto da merenda o colazione... però potresti provare aumentando la quantità! ;)

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  12. Ciaooo!!! grazie per essere passata da me! Il tuo blog è originalissimo! :-) Tanti complimenti e a presto! P.S.: controlla se sono tra i tuoi lettori perchè di solito finisco in fondo! :-)

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  13. Io preferisco comprare la frutta ogni giorno ma mangiarla fresca. Anch'io prima ne compravo in quantità, poi si rovinava e dovevo o buttarla o mangiarla senza averne voglia!Ora ho adottato questa tecnica, poca ma buona così risco a mangiarla sempre fresca!
    baciii

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  14. è una buona idea per riciclare la frutta.. e poi qusto dolce è veramente invitante..

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  15. Che dolce succulento!! Ma cosa sono le scarpe!!*.*

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  16. io invece a quella poverina che mi vende la frutta e verdura la faccio impazzire , perchè non amo avere troppe cose da dover consumare perchè finisco per cucinare all'infinito , così se mi servono delle albicocche o semplicemente ne ho desiderio le dico "mi fa 8 albicocche " 4 pesche , 1 melanzana ,... è raro che dica 1 chilo ... anche perchè se prendo dispari qui litighiamo per chi deve mangiare quella in più ! Baciuzzi cara

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  17. mmmmm sembra di sentire il profumo da qua!! deve essere proprio buono.
    Niente olio ne burro? ma e' fantastico!

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  18. Golosisismo e profumato questo plumcake, splendidi i sandali!!!!! Baci cara!

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  19. un dolce semplice e squisito con la frutta di stagione. Mi sembra di sentire il profumo fin qui!

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  20. questo cake è bellissimo e dev'essere anche buonissimo!! bravissima!

    I sandali non sono molto nel mio stile... preferisco quelli più semplici!
    Sei geniale perchè riesci sempre a trovare le scarpe giuste da abbinare alla ricettina...non dev'essere facile eppure ci riesci sempre!! complimenti davvero !

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  21. @ Emanuela: grazie a te e benvenuta!!! ;)

    @ Angelica: per questo plumcake se ne potrebbe comprare un po' di più!!! ;)

    @ Elena: grazie!

    @ Ines: eh quando si dice l'imbarazzo della scelta! :))

    @ Housewives: almeno vedendola così spesso sarete diventate amiche! ;))

    @ elenuccia: confermo, niente olio e burro... l'unico grasso deriva dallo yogurt ma se ne prendi uno magro il gioco è fatto! ;)

    @ speedy70: baciiii!

    @ pips: ormai però non ce n'è più! ;))

    @ sara: grazie!!! a dir la verità anch'io preferisco i sandali con meno laccetti! ;)

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  22. ..vedo che anche te non riesci a star lontana dal forno nemmeno con questo caldo hehehhe =))
    Complimenti per il premio, meritatissimo!!!!

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  23. eccomi...che bell'abbinamento =) mi piacciono le albicocche =) Ciao

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  24. Che leggerezza questo plumcake!!!! è perfetto per una colazione gustosa e golosa...un abbraccio :)

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  25. ciao! grazie della visita! ricambio con piacere....che bella l'idea di scarpe+cibo, piano piano sbircerò tutte le tue ricette...e le scarpe!! :-)

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  26. bellissimi gli stivaletti ma io preferisco una fetta di torta, yum!

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  27. il tuo plumkake si presenta benissimo, molto morbido e, davvero, trovo molto abbinate le scarpe, quei dettagli dello stesso colore fanno "pendent" ;)

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  28. E noi ti ringraziamo!!!Buono questo plum-cake!!Buon w.e.

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  29. no, la scarpa no.....
    ma il cake...siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
    Assolutamente delizioso!

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  30. oddio, lo shopping compulsivo al mercato (e non solo) mi capita sempre, arrivo a casa e le cose neanche ci stanno in frigo, manco vivessi in una comune... cmq il plumcake è molto goloso!

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  31. Anche a me capita di non saper più cosa fare con la frutta! La sett scorsa ho fatto un dolce simile con le pesche. Complimenti per il blog, ti seguo volentieri.
    Passami a trovare se ti va.
    Alessandra

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  32. Ciao, finalmente sono riuscita a venire a trovarti :) Non amo le albicocche fresche, ma se inserite in un impasto mi piacciono molto, quindi proverò questo dolce. Complimenti per il blog, davvero molto originale. A presto Liz

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  33. @ alcuoco!: eh no, caldo o freddo il forno va! ;)

    @ ale: benvenuta! :)

    @ luciana: è ideale anche per chi è a dieta! :D

    @ profumo di cose buone: benvenuta! sbircia pure!!! ;;)

    @ passiflora: in questo caso anch'io! ;))

    @ cinzia: grazie! ;)

    @ amichecuoche: grazie!!! :D

    @ simo: effettivamente la scarpa è un po'particolare... ;))

    @ laura: ahh allora non sono l'unica!!! ;))

    @ alessandra: benvenuta! passo subito! ;)

    @ la cusine de liz: se lo provi fammi sapere! grazie;)

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Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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