10 luglio 2011

Petto di pollo farcito

Dopo avervi "martellato" con parecchi secondi a base di tacchino finalmente cambio e cucino...il pollo!!! Ahahah credevate chissà cosa eh? Vi prometto che dopo questo mi sforzerò di cambiar genere!
Questo petto di pollo è davvero facile da realizzare, ha un sapore molto fresco ed è abbastanza scenografico!

Ingredienti:
2 petti di pollo,
12 acciughe sott'olio,
1 gambo di sedano,
mezza cipolla,
prezzemolo,
olio,
sale,
pepe.

Preparazione:
separate i petti di pollo e praticate in ciascuno un'incisione partendo dal lato più carnoso, in modo da formare una specie di tasca dove infilerete la farcia.
In un mixer tritate il sedano tagliato a tocchetti insieme alle acciughe, alla cipolla e al prezzemolo. La farcia è già pronta! Ora potete inserirla all'interno del petto di pollo, poi chiudete l'estremità con uno stuzzicadente.
Irrorate con un filo d'olio, aggisutate di sale e pepe e cuocete su una placca da forno per circa 20-30 minuti a 200° attivando la funzione forno più il grill.

Questo decoltè/sandalo di Barbara Bui richiama perfettamente la stessa tonalità di verde che il sedano e il prezzemolo conferiscono al ripieno del pollo. Nel caso della scarpa è colore metallizzato che rende la tomaia ancora più scintillante. L'apertura in punta è piuttosto ampia, così da scoprire delle unghie smaltate del colore che più preferite! ;)

20 commenti:

  1. Ciao!
    diciamo che il pollo cotto così forse è meno asciutto!Io non mangio molto la carne di pollo, non riesco a gustarla, però se c'è una salsina o un ripieno come il tuo credo che la carne abbia più sapore!
    buona domenica!

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  2. Brava! sai rendere appetitoso anche il pollo :)))))))

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  3. La carne di pollo la mangio volentieri anch'io. Sei riscuita a renderla gustosa e sfiziosa con questa farcitura. Belli anche qui sandali, mi piace molto il colore. Buona domenica, un bacio

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  4. E' un modo appetitoso e anche scenografico (hai ragione!!) di presentare il petto di pollo, che da solo sarebbe un pochino triste... Un abbraccio!

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  5. visto che io sono sempre in dieta direi che il pollo va più che bene!! bella questa farcitura..

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  6. ogni volta che leggo una tua ricetta e ne ammiro la foto cerco di immaginare a quale oggetto modaiolo lo potresti aver abbinato....oohhh non ci azzecco mai!!!! Anche questa volta abbinata perfetta!!!! baci

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  7. ed io che contavo di non vedere pollo per molto tempo ! se leggi il mio post con il pollo alle amarene capirai il mtivo .. in ogni caso ,dicevo ad altre blogger che mi giova avere tante ricette con il pollo , quindi scopiazzo anche questa e appena mi spunta un altro pollo lo faccio .. Baciuzzi

    Le scarpe sono veramente carine , il colore forse un pò difficile da abbinare ma molto accattivante .

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  8. le carni bianche a casa nostra rivestono un ruolo importantissimo,la mangiamo molto spesso....qiesta ricetta è molto appetitosa,devo provarla sicuramente.
    Buon lunedi':)Barbara

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  9. Il pollo ha la fama di essere un piatto senza gusto ed invece tu gli hai dato una botta di vita:D con questa preparazione davvero sfiziosissima e gustosa!!!Bacioni,Imma

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  10. Diciamo che ce l'abbiamo con il petto di pollo, ma anche io trovo che cucinato in maniera alternativa con farciture e salse dia il meglio di sè, nche questa versione mi piace molto e poi io il sedano lo mangerei in qualunque modo!!
    buona settimana ciao loredana

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  11. infatti questa ricetta ha stupito anche me, pensavo che l'unico modo di gustare il petto di pollo fosse con la cotoletta alla milanese :)) invece anche con questo ripieno ha il suo bel saporino! (ed è meno calorico della cotoletta- il che non guasta!) ;)

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  12. Io vado benissimo, io mangio quasi esclusivamente tacchino e pollo :D

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  13. che bontà, io adoro sia il pollo che il tacchino e questa versione con anche le acciughe deve essere altamente gustosa e deliziosa. Belle le scarpe che hai abbinato, è un punto div erde che a me piace molto. Un abbraccio.

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  14. Caspitaaaaaa...ma sono sicura ieri avevo messo un commento ed oggi non c'è???? blogger mi farà impazzire prima o poi!!!
    in breve avevo scritto che io adoro la carne bianca, è davvero sfizioso il sistema di farcitura, e le scarpe .... possibile che mi piacciono tutte quelle che pubblichi????

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  15. Farcito così non c'ho mai provato, sarà stato gustosissimo.
    Sei incredibile e bravissima, ma come fai a riuscire a trovare gli abbinamenti culinari con i sandali... sono senza parole

    Brava

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  16. ottima ricettina per preparare in modo diverso il petto di pollo :)

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  17. @ elenuccia: allora devi proprio provarlo!

    @ stefania: è vero, è un verde molto particolare!

    @ artù: blogger dà qualche problema anche a me...speriamo si sistemi a breve! mi fa piacere che ti piacciano le scarpe che scelgo! ;)

    @ claudia: ormai mi diventa quasi spontaneo!

    @ sara: grazie!

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  18. E da brava golosa non potevo non iscrivermi qui!
    hai un blog utilissimo e ti seguo volentieri!
    ricordo anche,che sul mio blog fino al 20 luglio hai la possibilita' di partecipare al mio giveaway!
    Trovi il regolamento e le info qui!

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  19. Servito con del riso pilaf diveta un ottimo piatto unico, complimenti

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  20. adoro il pollo in tutti i modi,che buono!!!!!!!!!baci!

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Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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